Suket Teki Dijadikan Keripik?
Tak tandur pari jebul tukul e suket teki lalalalala
Kalo itu salah satu kalimat lirik lagu dari om Didi Kempot yang ngehits, tapi ternyata oh ternyata suket teki alias rumput teki dengan bahasa latin Cyperus rotundus ini bisa diolah dan dijadikan bahan dasar keripik. Iya lagi-lagi saya dapet oleh-oleh unik yang beum pernah saya makan yaitu Keripik Tike. Keripik Tike ini berasal dari Indramayu, Jawa Barat.
Keripik Tike ini rasanya gurih dan asin, warna rumput tekinya menjadi agak hitam setelah diproses dengan olahan penggorengan, cocok untuk cemilan maupun sebagai pelengkap seperti kerupuk pada saat makan. Rumput teki ini bermanfaat bagi kesehatan seperti memperlancar haid pada wanita. Punya saudara atau kerabat yang tinggal di Indramayu? Titip beli saja keripik tike ini karena recommended untuk dicoba.
Comments
Post a Comment